Сизифов труд

Псевдоним Ник
Слыша сердцем звуки вальса
От земной любви страдал,
Как Высоцкий напивался,
Нарывался на скандал.

Балагурил как Есенин,
Как Толстой ходил в народ.
Перед музой на коленях
Простоял почти что год.

Обрекал себя на муки,
Я терпел любой мороз.
Опустить хотелось руки,
Но свой крест упрямо нёс.

Собирал в скитаньях мысли,
Я старался для тебя.
Поделюсь небесной высью,
Раздарю всем краски дня.

Засверкают переливы,
Многогранен лёгкий слог.
Всё изыскано, красиво -
Вот он мир волшебных строк.

Мимолётно вдохновенье,
Но какая благодать -
Слышно райских птичек пенье,
Весь восторг не передать.

Расшатал себе я нервы,
Но увидел древний миф -
Город призрак, там шедевры
В гору тащит царь Сизиф.