Ночной город

Елена Преображенцева
А вы любите ночной город? А я очень люблю. Осенью, когда выдыхаешь пар и идешь как ребенок, балуешься, дышишь то медленно, то часто снова и снова выпуская воздух из себя.
Люблю еще за то, что мои руки в холодную осеннюю прогулку греет Он, тот единственный и любимый, который разговаривает со мной глазами и обнимает, до хруста костей.
Люблю когда можно просто идти по тротуарам, которые до одиночества пусты, но наполнены иллюминационным светом города, именно такого, который шепчет музыкой в плеере.
Люблю за дождь и за снег, которые переливаются  и хаосом бесятся около каждого фонаря, словно не не находя кого-то одного, конкретного. А может так оно и есть…
Люблю когда вечером, прощаясь у подъезда, Он поцелуем согревает мой носик, а наши руки скрещены в его карманах…
Люблю, когда на остановке, ожидая автобус, который в такое позднее время уже возможно и не ходит, я приглашаю Его  станцевать танго со мной или просто дурачусь, а Он называет меня сумасшедшей. А сумасшедшая я только из-за Него и для Него…
Люблю ночной город, любой, но лишь бы такой же удивительный и рядом с Ним. Только ночной город заставляет мечтать и задумываться, любить и тосковать, прислушиваться и создавать нового себя.
Вглядись в ночной город, он удивителен и по-своему прекрасен…
06.11.12