Город судьба

Александр Славенин
Ленинград – город судьба,
Я к тебе возвращаюсь…
Ты меняешь всё имена,
И я тоже меняюсь.
Ты когда-то меня приютил,
И теперь, зовёшь за собою,
И немало я колесил,
Да ждал встречи с тобою.
Так что… Здравствуй, привет!
Буду рад тебя видеть…
Взял на скорый билет,
Встречай блудного, Питер!
Хмурый, строгий город-отец,
Знаю, – встретишь и примешь,
(бьют с тревогой ритмы сердец)
Знаю, – крепко обнимешь.
Петербург – город судьба,
Я к тебе вновь возвращаюсь…
Вьюгой крутит пусть кутерьма,
Я любовью в тебе растворяюсь.

дек.2о12


© картина – К. КУЗЕМА