Sон ловца жемчуга

Татьяна Бирченко
                пустые ракушки
                искусственный жемчуг
                блестит но не греет
               
                Lоvец жемчуга.
                Эээ-Какеготам

совсем безвоздушно
пустые ракушки
заранее сжечь бы
искусственный жемчуг
блестит но не греет
не надо скорее
в изъя'звленных латах               
вжиматься в остаток
тепла и дыханья
не надо отчаянно
браться за сети
которыми ловим
на бывшей планете
под звёздное соло
свой призрачный город
взлетающий пеплом
напрасно и спело
ни дома ни милой
и я не уверен
что есть ещё двери
что есть ещё силы
рассыпались бусы:
закаты заливы
       
проснусь и
все  ж и в ы


Иллюстрация: Елена Ведерникова. Сон ловца жемчуга. Роспись по шёлку.