Радужные надежды

Я-Евка
Мне не хочется верить в пророчества
И сама я в Кассандры не рвусь.
Просто верю, что время не кончится,
Хоть его лихорадочный пульс
.
Говорит о нелёгких диагнозах,
Осложнений суля без числа.
Но неужто несчастия - данность, и
Априори есть фора у зла:
.
Всё, что может сломаться, сломается;
Энтропия - форева? и мы
Как неряшливые постояльцы
Исчерпали терпенье Земли?
.
Гея! молодо так человечество!
Бесшабашным подростком оно
Нашалило. Лишь временем лечится
Эта хворь. Разве нам не дано
.
Оглянуться вокруг, образумиться,
Отойти от зловещих проказ?
Пусть нам радуга будет заступницей!
...
Жаль, потоп не помог в прошлый раз...

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Радуга - знак завета между Богом и человечеством,
данный в обещание Ною больше не повторять потопа.