Запах майской ночи

Марта Гольченко
Запах майской ночи
Ни сравним, ни с чем,
Так дурманом манит
Белая сирень!
Голову хмельную
От любви и грёз
С большей силой кружит 
Пелена из звёзд!
В тишине хрустальной
Эхо птиц ночных
Будто бы случайно 
Душу теребит…
Запах майской ночи –
Сочною травой
Застилает сердце
Будто пеленой!