Что случилось?

Сергей Геометр
Мне как-то в этот день не по себе!
Я знаю, в нашу эру это - модно:
Казаться тем-то, ерзать по стене;
Быть вечно - в клетке, а в тюрьме свободным.

Но всё не то, я не к тому, что жизнь
Нам диктовала множество ошибок,
Что нам твердят какие-то: "Держись!"
И не к тому, что много лжеулыбок.

Я от того, что началось с утра
Смятение всеобщее - как будто.
А что же это? Кажется, вчера
Все думали, что будет - круто!

Сегодня все спешат туда-сюда,
Не оттого ли, что экзамен скоро?!
Я понял всё! Стипендия пришла!!!
Снимаем деньги - и скорее - в город!!!