Чувство снега

Волшебников
И снова снег. Ему я рада.
В нем словно часть души моей.
Мое спасенье и отрада
Подчас не самых лучших дней.

Мне снова хочется кататься,
Скользить под горку налегке,
Прохладным ветром наслаждаться,
И мчать, как лодка по реке.

Морской пейзаж сменив на сосны,
Оставив пальмы и пески,
Глотаю я морозный воздух,
Совсем не чувствуя тоски.

Душа и тело отдохнули
И рвутся в бой,желая знать:
Как быстро бегаю,смогу ли?
Но мне ли, право, привыкать.

С утра опять на тренировку,
Ведь здесь печётся хлеб побед.
Проверив лыжи и винтовку,
По кругу начинаю бег.

Подъемы, спуски, повороты.
Сильнее,медленней разгон…
Такая у меня работа.
Таков вот он, мой биатлон.

Стрельба.Мишени закрываю,
Но слишком долго, как на зло.
Опять бегу, круги мотая.
Стреляю – дважды в «молоко».

Уже получше результаты,
Идет своим всё чередом.
Ещё чуть-чуть и я в порядке.
Ведь впереди большой сезон.


Где снова начинать с начала,
Где права на ошибку нет
И развенчать дурную славу
Смогу лишь золотом побед.

Как много мне за год минувший
О людях удалось узнать.
О ком-то думала я лучше,
Но стоит ли переживать?

Порою в поисках поддержки,
Встречала взгляды, как штыки.
Не всем доверюсь я, как прежде.
Кому-то не подам руки.

Но в прошлом это – я спокойна.
И на уме лишь биатлон.
И результатами довольна.
Как долго жду я свой сезон.

Мне не хватает драйва гонок
И этой шумной суеты,
Когда полным полно силенок
И все соперники на «ты».

Глаза горят и кровь играет,
И каждый хочет победить.
Ну а болельщики гадают:
Кому на пьедестал входить?

Они кричат, поют и машут.
Своих я вижу – их не счесть.
Поддержка ваша много значит.
Спасибо всем вам, что вы есть.

Побед одержано не мало,
Но есть еще мечта одна.
О не так долго я мечтала
И в ней особая цена.


Кто в спорте дока, точно знает
Одну житейскую мораль:
Плох тот спортсмен, кто не мечтает
Про олимпийскую медаль.

На Играх представлять Россию
Достойны многие из нас.
Не все пройдут отбора сито.
Я лишь хочу, чтоб дали шанс.