Песнь тонкого тела

Александр Раар
Зарезонировали струны
спокойного доселе существа:
мои беспочвенные думы
оставили меня без сна.

Я как сова не сплю ночами,
но я ведь не охотник, нет…
своими чёрными очами
я ночью впитываю свет.

Привет, ликующий ребёнок;
смеёшься, радуешь меня,
астральный, чистый, без пелёнок…
но породил тебя не я…

Отец твой, странствующий где-то,
необозримо всюду есть...
я только наблюдаю это
и оформляю в некий текст.

Он тоже кроткий наблюдатель,
он любит, чувствует, живёт.
Он друг и добрый воспитатель,
ведёт тебя и песнь поёт.

Вникай же в песнь, она проста;
да подпевай за нею вслед.
Она всегда вернёт туда,
где истина царит, где свет.

Не напевай иной мотив,
он ложен и порой вредит.

В театре, встретив перерыв,
лови и чувствуй каждый миг.

04:21 28 февраля 2007 (ред. 02 декабря 2012)