Встречаю утро

Дэйв Слэйтер
Встречаю утро весело и звонко,
не ставлю небу пасмурность в вину.
Душа трепещет радостью волчонка,
нарушив в час рассвета тишину.

Пью, обжигаясь, кофе с сигаретой,
листаю почти свежие журналы,
ленивый, как всегда полураздетый,
жду голос. Телефонные сигналы.

А где-то там – прохожих силуэты
плывут по мостовой, как корабли.
И (черт возьми!) чудесно знать об этом,
касаясь мысленно - твоей земли.

Ну - вот и ты. Не вглядываясь в лица,
печатаешь свой длинноногий шаг.
У вас туман, не трудно ошибиться
в такой туман – кто друг тебе, кто враг.

Будь осторожней в свете монотонном,
ведь береженого всевышний бережет.
Так говорят. А с трубкой телефонной
есть тот, кто беспокоится и – ждет.