Шалит капризная погода

Сотер
Шалит капризная погода:
На "завтрак"-снег,на "ужин"-дождь.
И в ожидании природа:
Что ей,ещё,готовит "ложь".

Разбужена ошибкой муха.
Изголодавшийся комар
Всю ночь,летая возле уха,
Судьбы "благославляет дар".

Сквозь лапник одеяла ели-
В "пол-глаза"-розовый глазок.
Синицы-"соловьём" запели;
И солнца луч-"на-посошок".

А по-утру "белил нирвана
Загрунтовала лик" холста,
Изгнав случайного "смутьяна"
В его законные места.

29.11.2012