Разрушу в прах устои бытия...

Юрий Галич
Разрушу в прах устои бытия,
После четвёртого стакана виски
Спрошу супругу - Где жена моя?
Вы... кто такие... рыженькие киски?

И прежде чем, в глазах погаснет свет,
На прочность голову проверит сковородка,
Подступит гордость - лучше в мире нет,
Чем русская, сорокоградусная водка.

Заморский ром, текила и коньяк -
На ветер деньги, даже вместе с пивом,
Пусть унитаз порадует - шмурдяк,
В бутылке импортной, подпольного розлива.

Разрушу в прах устои бытия,
Но не продам чужому свою душу,
Когда ты русский - водка для тебя,
Её единственную можно пить и кушать.