Соловьиным криком

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Огни на западе, печаль в гарь.
Сейчас останется еще чуть чуть.
А мне вчера приснился сам январь,
И я подался от него в глубь.

А в небе слышно соловьиный клич
Нам нечем кичится, мы упали в сны.
И нам не нужен ни старый кичь,
Ни мороженное красное от хны.

Нам не уберечь соловьиный стон,
От зимы по небоскребам ввысь.
К нам вчера приходил почтальон,
Принес ветер, теперь держись.

Теперь никому и не угадать,
Сколько верст в книгах листали мы.
Я кричу держись, ну а ты - так держать,
Соловьиным криком ломая высь.

02.12.2012 (с) Д. Семёнов