На смерть А. И. Мамонтовой

Разбойник
Ну что тут скажешь, как и почему,
Нас унесут  в последнюю дорогу?
Известно только Богу одному,
Но как унять душевную тревогу?

Когда уходит близкий человек,
Подруга, друг, а матушка, тем боле,
Она могла бы радоваться век,
Когда бы, не мучительные боли.

Мы взрослые,но горькая печаль
Уносит вдаль, в безоблачное детство
А прошлое, конечно же, нам жаль,
Как добрый образ светлого наследства.

Когда нам трудно,тотчас под крыло,
Где каждого укроет, обогреет,
И будет всем уютно, и тепло,
Ведь никого нет матери добрее.

Как будто бы померкли фонари,
Знать от того, что матери не стало.
Ей времени всегда недоставало -
В заботах от зари и до зари.

.