Крушение материка Высоцкий

Вячеслав Чигарев
Противен ему подвиг — штурмовик,
Ему любой противен громкий труд.
Он к ним свои протягивал носки,
Что б было видно: пятки впереди.

Он шёл к тому, кто в гордости был смел.
По части той сам много преуспел.
Его бы Ворошилов взял в стрелки,
Но он не любит шума в пикники.

Удача так не каждого ведёт,
Он видит впереди простой народ.
Он мог ещё надеяться в пути,
Свою удачу разом превзойти!

На каждый день равнялся его взлёт
Кто видит мой замедленный полёт?
Где кочки-пол, сомнения бпизки:
А вдруг, летать устанут мотыльки?

А вдруг, для каждой девы жены лик?
Вдруг, улыбнётся мне седой старик?
А вдруг, кому-то станешь остолоп
И подвернётся под руку мой лоб?

Кто всем платил из жизни по копейке,
Урвать мог час на собственные стельки;
Или услышать сдавленный свой крик,
Когда его раздавит материк.