Живи сильнее

Валентин Коноваленко
“Идти вперед и ни когда не отступать”- фраза что давала многим стремление,
Веру в свои силы  и свои возможности.
Понимая что впереди будет еще много побед.
Но та первая- навсегда останется в твоем сердце.

                ***
Ты часто падал вниз, но встать в тот час пытался.
И как бы больно не было порой.
Ты двигался вперед, ты не сдавался.
И с каждым днем вступал ты в новый бой.
               
С судьбой играл, все приближаясь к цели.
Все выше, все быстрее, все сильней.
И каждый новый шаг труднее получался.
Но с каждым шагом ты ставал смелей.

Тренировался по дождю, жаре и снегу.
И травмы чаще о себе давали знать.
Сам выбрал путь,  и только ты сумеешь.
Найти в себе огонь и обуздать.

И пусть бы что тебе не говорили.
Что ты не сможешь, ты слабей, остановись.
Ты двигался вперед, ты был уверен.
Свои мечты способен был в реальность воплотить.


Но вдруг судьба надежду оборвала.
И воедино мир ушел с под ног.
За что тебя она так разочаровала.
Быть может просто подвести итог?.

Забыл ты обо всем, забросил тренировки.
И страх в твоем сознанье побеждал.
Боялся сделать шаг, как будто в пропасть бы сорвался.
Но понимал что не такой финал желал.

И лишь один, один сказал- ты сможешь.
Твой дух силен, и ты непобедим.
Обязан встать, чтоб страх ушел позорно.
Обязан встать, ведь ты не победим.

И что бы в жизни не происходило
Как сильно бы судьба не била в грудь.
Идти вперед обязан каждый воин.
Пройти свой путь, пройти….  и не свернуть. .

               
…Героем  лишь  отважный  станет.
А  победителем  лишь  тот  кто рвется  в  бой.