Ревность питомца

Галина Королькова
Как в мае пестрели цветочки,
Как в мае горели глаза...
Дошла душка Лида до точки
И друга к себе позвала.

Не то, чтобы просто на вечер,
Не то, чтобы чаю попить, -
Любовную жаждала встречу,
Дружочка руками обвить.

...Дружок - не простак, шёл с букетом,
Шампанское взял по пути,
Купил в магазине конфеты,
Чтоб к даме по форме зайти!

А Лида на вечер - причёску
И платье с большим декольте,
На ноги - с ажуром чулочки
И ужин стоит на плите.

Весь день её брошенный котик
На стуле сидел и грустил.
Он знал, что придут к Лиде гости, -
Под веник не раз угодил...

Он думал - не нужен хозяйке,
Сейчас будут петь и плясать!
И сгонять его даже с лавки
И он на шкафу будет спать.

Звонок разразился нежданно.
Хозяйка метнулась к двери
И котик увидел, как жарко
Она жмёт пришельца к груди!

Такого не видел он сроду!
Наверное сбрендила мать!
И кот, ошалев, сбитый с толку,
Запрыгнул на шкаф наблюдать.

Потом всё пошло, как обычно,
Хоть гость был всего лишь один,
Сидел за столом он прилично
И ел на десерт мандарин.

Затем пригласил он хозяйку,
Под руку пошёл танцевать...
Коту на шкафу было жарко,
Но он продолжал наблюдать.

Под медленный блюз, вдруг, мужчина
Хозяйку повлёк на кровать
И начал с неё, без причины,
Одежды поспешно срывать.

Потом, и себя обнажая,
Он начал такое творить,
Что сердце котовое сжалось, -
Не знал он, как всё пережить!

А действия всё продолжались...
В глазах помутилось коту,
Когда из штанов показались
Две булки и свет вдруг потух!!!!

Со шкафа сорвался пружинно
И бросился вниз на объект,
И в булки вонзился картинно,
Оставив бороздками след!

Взвопил мужичок, матерился,
Хозяйка зажгла спешно свет,
А гость одевался и злился,
И крикнул у двери:"Привет!"

...Хозяйка стояла босая,
От дивной причёски - лишь след,
Завёрнутая в одеяло...
Котище залез под буфет...

Хозяйка присела на лавку,
Глотком осушила бокал,
Дрожала в руке зажигалка,
А котик за ней наблюдал...

Потом она мыла посуду,
И грустно стелила кровать,
А кот, акт свершив самосуда,
Не стал на глаза вылезать!