Я хочу открывать тебя...

Пани Светослава
Я хочу открывать тебя, читать как книгу твои линии,
Не будем  называть  это вслух, пусть остается без имени,
Смотреть огромными глазами на перевернутый мир пьянящий,
Звуки твоих эфиров вдыхать как воздух,
Быть побежденной, но не павшей.
Ты будешь сидеть за кулисами или стоять на сцене,
Не догадываясь, что играет актриса свою мизансцену.
Суть не в том, что рядом кто-то другой остается надолго,
Мы  - одиночки, мы среди стай и табунов просто  волки.
Лишь в полнолуние ощущаем неведомую тягу друг к другу,
Во сне летаем  на свидания, днем – в условные стаи, и по кругу.
Я буду писать тебя как картину в своей памяти девичьей,
Оставаясь грешной и невинной в этом облике человечьем.
© Swietoslawa      01 декабря 2012