***

Вероника Изюмова
Когда в окне обманчиво-прозрачном
Картины непогоды день за днем,
Я открываю сердце наудачу,
Что силы есть кричу тебе: «Приём!».

Услышь меня сквозь лед бетонных улиц,
Слезой скатись с болоньевых зонтов.
Где листопадом крылья обернулись,
Ищи меня среди безумных снов.

Играет ветер с бренным лабиринтом,
Запутав повороты, тупики.
Переплетения бесцветных нитей
Рисуют в небе радуг ободки.

Ты помнишь, мы считали добрым знаком
Такие игры света и воды?
А теплый дождь от вдохновенья плакал,
Смывая твои легкие следы.

В ответ услышу позабытый шепот,
Далекий, как весенняя капель,
Переступая бесконечный ропот,
Ты ласково поешь, как менестрель.

Моя печаль угаснет без остатка.
Рука в руке. Гармонии пора!
Спасибо, милый друг, за шоколадку,
За шелест звезд с утра и до утра.