Наваждение

Галина Королькова
Взмахнула крылом и нежданно ушла
С болью тягучей и жгучей
И шлейфом за нею тянулось:"Была..."
С дрожью по телу колючей.

На место святое пришла пустота,
Серой нахлынула массой
И мне показалось, что я уж не та,
Труд мой бумажный напрасен...

А с нею ушли Красота, Доброта?
Я не могу разобраться...
В сером душа моя, как сирота, -
На две строки не собраться.

Так та, что ушла, та Любовью была?
Молодость - ей было имя?
А, может быть, я от неё уплыла
Вниз по реке, за другими...

Устала взбираться, бороться, грести
И понеслась по теченью,
Сломалось, смешалось всё с мутью внутри
И потеряло значенье.

Цепляюсь за руки протянутых ласк, -
Неумолимо теченье!
Размыты мосты из спасительных фраз...
Как пережить наважденье?!