На лунном берегу

Василий Дмитриевич Ласкин
Пришли к воде, когда уже стемнело,
Вели, какой- то шалый разговор.
Вода искрилась полукругом белым,
А небо в звёздах будто бы шатёр.
От звёзд лучи ну словно нити,
Похоже все на царство волшебства.
Резвились, говорили словно дети,
И без вина кружилась голова.
Луна свидетель как мы веселились,
У нас как пламя было под ногой.
Слова волшебные звучали,
Ты из воды пришла нагой.
Сейчас зима я вспоминаю лето,
Смотрю на дверку у печи.
Мигают лучиками свечки,
Как там средь ночи у реки!
Мне трудно и немного тяжко,
Забыть такое не могу.
Тебя любил как мокрую ромашку,
Тогда на лунном берегу.