Джентльмены, Доширак!

Генвик Люшин
                «А  в  тюрьме  сейчас  ужин – макароны!»
                (крылатая  фраза  из  кинофильма  «Джентельмены  удачи»)


У  гурмана  есть  тяга  к  прекрасному:
Он  эстетствует  в  лучшем  занятии,
Где, не  пользуя  тело  лекарствами,
Кулинарными  лечат  понятьями!


А  что  делать  с  печалью-кручиною,
Когда  ешь  лишь  один  «Доширак»?
Невозможно  считаться  мужчиною,
Добавляя  салат  и  бурак…


Зов  подругу  влечёт  в  Гималаи,
Но  не  дай  Бог  туда  нам  попасть!
Там  при  встречах  вручат  караваи?
Насекомых, лягушек  им  в  пасть!


Не  хочу, не  могу  и  не  буду
Я  насиловать  волю  свою:
Мне  б  поесть, как  обычному  люду,
А  не  как… голубым  и  бабью!


2 декабря 2012