Я у времени в наряде

Геннадий Лукин
Перепуганное солнце
Утекло за берега,
В замороженном оконце
Лишь сосульки, да снега.
Тишина, молчат собаки,
Будто нет их во дворах.
И прорехой на рубахе
Тропка узкая в овраг.
Только в доброй русской печке
От сухих поленьев треск,
Колдовство зажженной свечки –
Фитиля усталый всплеск.
Я у времени в наряде,
Как задумчивый Пьеро –
На исписанной тетради
Спит гусиное перо…