Любви твоей прошу взаймы...

Амалия Багирова
      Любви твоей прошу взаймы,
      В кредит,  под адские проценты,
      Я закажу апартаменты,
      Твоей безжалостной тюрьмы.      
   
      Я буду чувствовать мороз,
      Сгорать от слов твоих жестоких...
      Уже со счета сбилась, скольких,
      Лишилась я напрасных слез.
   
      Но ты как грозный истукан,
      Стоишь бездушным серым камнем,
      И защимив мне душу ставнем,
      Надменно смотришь в свой капкан.
   
      Но я не против жить в плену.
      Пусть будет горько временами,
      Пусть долгий путь лежит меж нами,
      В тебе, как в омуте тону.
   
      И всё же, я благодарю,
      Судьбу, за эдакий подарок.
      За трепет сердца, что так сладок,
      За то что я тебя люблю!