о Нравственности

Борис Долгов 2
   

Боится нравственности шалый,
Бежит от нравственных забот,
И он душою обветшалой
Лишь только визг и издаёт…

     -----------
Кто унижать привык другого,
Тот унижает себя сам,
Забыв, что ранящее слово
Уже ему наводит срам.

     ----------
Тот, кто отступает от морали,
Наступает сам на те же грабли –
Что другие раньше наступали,
Расшибая лбы свои – не  так ли.

    ----------
Нет выше для призвания поэта –
Души влекомой нравственных начал,
Что может быть значимее, чем это,
Чего  бы кто ещё ни открывал.

       Москва Преображенская  2.12.2012г.