Мой мир

Марина Огурцова
Мой мир

Мой мир разрушен и разрывается на части,
А время неудержимо замедляет ход,
Стою один я среди мертвых тел и крови,
Я потерял себя, но выстоял во мраке ночи.

Здесь до конца остаться не могу я,
Пусть сердце сохранит любовь мою и боль,
А память лица всех друзей погибших,
Я выжил, чтобы смерти впредь не уступать.

Я поднимаюсь с окровавленных колен,
И по немного восстанавливаю силы,
Чтоб погасить в груди безудержный огонь,
И времени навечно покориться.

Я здесь миную все границы и запреты,
И разум побеждает в битве с сердцем,
Ведь твердо верю я, что разглядеть сумею,
Ту грань, что разделяет свет от тени.

Меня страшит лишь собственная боль,
Тех ран, что не сумели затянуться,
Я даже маску безразличия надел,
От взглядов недоверчивых укрыться.

Я начинаю новый день, без поиска себя,
Настал тот миг, когда вернулось время,
И я опять карабкаюсь на стены,
Охваченный вдруг чувством близкого конца.

По-прежнему, в душе израненной моей вопрос томиться,
Какая же меня удерживает сила?
Что не дает упасть мне и разбиться,
И оставаться сильным от заката до рассвета.

Мне продержаться следует еще совсем не много,
И может время смилуется надо мной,
Избавит от всего и путь укажет,
В то место где смогу я быть самим собой.