Шумят о счастьи камыши...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/12/02/2327

Шумят о счастьи камыши,
им тоже радость в дефиците.
Нам для спасения души
пора уж сбавить аппетиты.

Мирские горести чужды
небесным странникам из рая.
Нет ни страданий, ни нужды,
но я всё ж Землю выбираю.

Пусть там царит и тишь и блажь,
но хочется любви и света.
Тот мир красив, но он не наш,
нет воздуха там для поэта.

2.12.2012