Дамоклов меч

Ирина Рассказова 2
Надо мной - дамоклов меч...
И не первый год...однако,
Не присесть и не прилечь
Льву по знаку Зодиака.

Убежать бы от меча,
Поменяться бы местами.
И, от радости крича,
Захлебнуться бы мечтами.

Иль схватить за рукоять
И отсечь все неудачи.
Палачу кричу:"Стоять!
Прочь! - Ко мне Фортуна скачет!"