***

Лана Казьмина
Как-то в разговоре среди женщин
Прозвучала фраза,
Что один, раскаявшийся грешник
Ближе к Богу, чем не согрешившие ни разу.
Покаянье равноценно очищенью,
Словно реки с ключевой водою
Наполняют мироощущенье
Радостью, а не грехом и болью.
И насквозь пронизывает током
Строгий взгляд с написанной иконы.
Каюсь, Господи, не думал о высоком,
Каюсь, Господи, и о тебе не помнил.
Я  тебе несу израненную душу,
Господи, помилуй и спаси!
Сколько заповедей я ещё нарушу
В ожиданье счастья и любви.