Самообольщение

Борис Красник
                Всего глупее - жить в борьбе!
                Сосредоточусь на себе
                И я узнаю жизни суть,
                И обнаружу млечный путь!..

                Он простирается до звёзд.
                И до небес проложен мост.
                И отражённые лучи
                Блестят,как призраки в ночи.

                "Стремись,стремись
                Всем сердцем ввысь!.."
                Моя душа меня сама
                Сведёт с ума!..

                И я узнаю по Себе,
                Как всё послушливо Судьбе;
                И смысл вселенной - не в борьбе!
                И вся вселенная...- В Себе.