На отьявись...

Михаил Шатохин
Мне противно смотреть на красавиц с бутылками пива,
Что толкают коляски с младенцами " на отьявись".
В жигулевской чуме и пустой перебранке сопливой
Вся энергия женская с выпитым тянется вниз.

Наводняется плоть суррогатом безмерного счастья,
Наплевать на дитя, что на мокрой пеленке ревет...
Разрываются рты от бесед пустозвонных на части
По приказу напичканных солодом градусных вод.

Я мечтал бы не видеть таких отторгаемых зрелищ
Опечаленной совестью, но не могу не смотреть.
Ядовитое пламя! С какой же ты скоростью зреешь,
Коль за двадцать-то лет искалечила судьбы на треть?

Мы становимся ярче одеждами,душами-злее.
Время тысячных ссор! Я прошу тебя- ОСТАНОВИСЬ!
Возвращается зло! И к мамаше подросток,взрослея,
Станет вдруг относиться с презрением "на отьявись"...