Мой первый сонет, 76 слов

Иванов Мильён Второй
Что говорить? Что юность обещает,
тому едва ли сбыться суждено.
Сбывается лишь то, о чем вещают
Приметы прошлые, забытые давно.

Конечно так: когда бы смысл знака
дано нам было во-время понять,
своих подруг не стали мы пленять
игрой в судьбу по картам Зодиака.

И в тишине таинственных ночей
Не слышно было бы прерывистых речей,
Цветы б у дома не были измяты,

И петлями распахнутых дверей
не звал бы плен - попасть в него скорей,
и были б мы тогда скупы и святы.

13-15 июня
   1976 г.

Венок сонетов
http://www.stihi.ru/2010/02/16/8253