Не держите на сердце зла

Татьяна Козулько
Не держите на сердце зла,
Отпустите свои обиды.
Эта ноша так тяжела,
Но её никто не увидит.
А нести её  только вам,
Она грузом ляжет на плечи,
Не даёт уснуть по ночам,
Она душу вам искалечит.
И, поверив, что счастье ушло
вы едва дождётесь рассвета.
На рождённое в муках "За что?"
Никогда не найти ответа.
А потом можно так закрутить!
Ситуация всем знакома.
Все обиды лучше забыть
у порога родного дома.
Всё бывает и всё пройдёт,
Время лечит, следы заметая.
Только память всегда живёт,
Только память не исчезает.
Но обиды помнить нельзя,
Можно просто их не заметить.
Наша память - главный судья,
Мы всегда перед ней в ответе.
Лучше помнить первый рассвет
И всё то,что давить не будет.
Принести с собой радость и свет,
Чтобы долго помнили люди.