Утренний дождь

Кристина Рогожина
Утренний час - размыто небо
Холодной акварелью дождя,
Солнце просыпается - но оно еще слепо,
Позже оно откроет глаза.

Хочется вырваться на улицу в холод,
Стоять под снарядами тяжелых капель,
Встречать еще сонный, зевающий город,
Протягивающий к небу каменные лапы.

Весна... Дождались! Рванулась и греет,
Нет больше зимы - все стаяли льды!
Тихо под солнцем городА млеют,
Изредка выпрашивая у реки воды.