вы молчали!

Настя Апрель
вы молча смотрели,
как осень дышала в лицо,
как листья летели,
но делали вид,
будто все хорошо.
вы молчали о том,
как все тело болит,
как орала музыка
на весь дом.
как сердце шалит,
но лишь по ночам.
за забытыми снами
вы прятали грех.
он знаком только вам.
вы шли,но дороги
не разбирали!
вы заглушали смех
толпы,ломая ноги,
не помня путей!
но вы молчали...
ловили взгляды людей
слепыми глазами,
вы прятали боль,
а ночью кричали,
но крик
был скрыт тишиной!
вы проклинали лик
святых,а днём
поклонялись им,
любили Христа
и читали мольбы о нём,
пряча контур креста
Петра!
вы вдыхали дым,
но днём-свечей,
а по ночам-сигарет!
вы молчали...
ловили взгляды людей,
но от стыда
боялись смотреть на свет!
вы забывали
себя срели пыли дорог,
среди бешеных электронот,
среди шпал и рельс,
среди топота тысяч ног...
вы теряли в возалах,
в шумах городов,
вы сами терялись,
сбегая с насиженных мест!
но вы продолжали молчать,
заплывая за буйки
с камнем на шее,
топя одинокие дни...
и вам ли не знать,
как мир хорошеет
под пятиметровой призмой
синей воды,
под призмой опавших листьев?!
и вам ли не знать,что жизнь-
Эшафот
Для мечты...