черные дыры

Настя Апрель
в воздухе запах усталости-
это запах осени,дождя и ветра,
а еще запах дыма сигаретного
и свинца в теле-
самую малость.
это запах кричащей беззвучности,
она надоела,на самом деле.
лучше бы мне не давали мучаться,
а пристрелили еще в детстве,
чем скитаться по миру
в поисках своего места-
а находить только черные дыры!
видеть надменные морды,
торчащие в окнах дорогих машин,
и в ней убившие,видимо,часть души,
растворившие ее в ярком свете фар-
теперь они смотрят с укором!
так смотреть через темные стекла,
вы знаете,это дар!
когда уже слишком осенне и блекло,
дождит совсем не чуть-чуть,
оплетает невидимой паутиной,
но все равно преграждает путь!
жизнь снова наваливается рутиной,
а затем в холодной постели
отчего-то не согреться,
когда внутри вьюжит и метелит,
понимаете,даже летом!
все больше желание запереться
в одинокой квартире
с отсутствием света
и видом на рельсы!
тоже такое пустое место,
 но оно не похоже
 на все остальные
 бездушные черные дыры...