Любовные поддавки

Ланцелот
Девушка-ромашка
Села дуться в шашки.

Шашку нежная рука -
Как тут брать мне «за фука'»?
Как надует губки -
Подставляюсь в «любки»!
Локон мнёт за ушком –
Отменю «ловушку»!
Сморщится с досады –
Уберу «блокаду»!
Отвлекут коленки -
В «дамках» будет девка!
Вот-вот слезки в три ручья –
Тут «китайская ничья»!
Глазки засверкают -
Точно проиграю!

---------------
за фука' - В детских дворовых правилах, шашка, которую снимают за зевок. Ударение такое, какое слышал в детстве.
Любки — две шашки по диагонали через одно поле, которое продвинута шашка другого игрока.
Ловушка — западня, в которую пытаются завлечь оппонента
Блокада — торможение продвижения вперёд шашек соперника
В дамки - дойти простой шашкой до последней горизонтали и стать супершашкой "дамкой"
китайская ничья - смести шашки с доски