Читаю Блока и Цветаеву

Дымова Елена
Слов океан
          ревел, грохотал,
Катал
     золотые крупицы стихов,
Что были вмурованы в пьедестал
Русской поэзии.
             Гордый зов
Музыки грозной,
             как шторм, как сталь,
Повелевал
          всё начать с нуля.
Рушил основы багровый вал
Слома эпох.
           Стонала земля,
И мы на ней уцелеть не могли.
Стремились ввысь
              на краю могилы,
Последние силы
               отважно жгли,
И жилы рвались.
               И тяжко было
Поднять крупицу со дна.
                Грамм
Всего лишь,
           а сколько подарит света!
И ты умирала одна
                там...
И я умирал где-то...