Сон Чжан Цзы

Эдуард Валеев
Сегодня, ночью лунной
           В спокойном чистом сне
 Себя я видел птицей,
           Парящей в вышине

 Меж тёплыми ветрами
           В смиренных облаках.
 Проснулся вдруг и долго
           Не мог понять никак:

 Я - человек, который
           Увидел светлый сон,
 В котором лишь приснилось,
           Что птицей миг был он?

 Иль может быть я - птица,
           Что небом рождена,
 Которой просто снится,
           Что человек она?



...из старого. 1997-201 г.г.