Осмысленье

Галина Шайдарова
Осмысленье каждый миг
В нас тревожит пониманье
И недолгое вниманье
Сам к себе – «Чего достиг?»
И, неясное виденье,
Ускользнув из мыслей, вновь
Нам опять волнует кровь,
Снова сея в нас сомненья.
И волнует свет познанья.
На вопросы горы книг.
Кажется, что вот… достиг…,
Только гложет голод знанья.