Нас время учит снова жить

Амалия Багирова
Нас время учит снова жить,
С нуля надеяться и верить,
Мгновением каждым дорожить,
И жизнь по новым меркам мерить.
   
Забыть всё то, чем прежде жил,
То, что казалось кислородом.
Потух костер и след остыл,
И курс совсем к другим высотам!
   
Былое кажется пустым,
Смешной, нелепою ошибкой.
Исчезнет боль, как едкий дым,
И мир раскрасится улыбкой.

И по разметкам новых строк,
Ты зашагаешь гордо, смело.
Как в меру опытный игрок,
Свою судьбу рисуя мелом.