Декабрь

Юля Сой
Декабрь. Мороз. Рассвет. Сугробы почти по пояс.
Сквозь белоснежный щит пробивается желтый колос.
Огни. Магазин. Трамвай. Колючий шарф и перчатки.
Тропинки неясных снов на удивление гладки.

Сухие ветки. Небо. Сорванный ночью голос.
Вьется златою нитью срезанный утром волос.
Какао. Печенье. Вечер. Раскрытый томик Гюго.
Не то, что бы я страдаю. Мне с осени все одно.

Ахматова под подушкой. Разбитая ваза. Флейта.
Ладонью прикрыть глаза от сигаретного шлейфа.
Термос. Гитара. Солнце. Блики на летних фото.
Я обнимаю нежно - совсем не тебя! - кого-то.