Бессонница

Зоряна Май
Ночь опустилась на город. В квартире немного холодно.
Веки сомкнуть не могу - не уснуть мне, нет.
Из-под комода на середину комнаты
Выползает бессонница, и говорит "привет".
Смотрит в глаза, монологи читать начинает:
"Он тебе нужен, и без него не жить".
Попрощавшись, под утро уйдет, прошипя "светает",
И внушительно и убедительно мне прикажет хандрить.
Ненавижу тот чертов комод - в нем живет бессонница,
Она снова придет, это знаю наверняка.
И бессовестно станет вершить свою дикую беззаконницу,
Ее голос подобен грохоту старого товарняка.
Я ее ненавижу - противна, суха и мерзка,
Я убила бы, да она не имеет тела.
А пока, каждой ночью из-под комода резво
Выползает бессонница, хоть я ее звать не хотела.

Пусть приходит рассвет, и я выброшу чертов комод.
Слава Богу, она ко мне не приходит днем.
Я надеюсь, что высплюсь впервые за чертов год.
Вот ведь чертов комод! А вдруг дело совсем не в нем?
Я боюсь, что она не покинет - чертовка, верная.
Хоть кричи "уходи", хоть в три шеи гони - останется.
Пну устало комод. Это просто, наверно, нервное.
Попрощавшись с комодом, с бессонницей не прощаются.