Художница мадонна

Алексей Головко
О, мастер Маргарита,
кисти отложи,
проветри запах краски,
стеарина.
К нам чудо снизошло:
рождение младенца.
Да торжествует
аромат лактозы!
Пусть это будет
революция рожденья,
ты перейдёшь от творчества
полотен, с их дыханием живым,
к ращению младенца,
живое – то и это,
для тебя равно.
Ты меня делаешь невольно Рафаэлем,
хоть не держал я кисть,
но столько раз
чертил в эфире
очертанье персей,
что, коль умру внезапно,
буду как младенец
сжимать ладони
на воображаемой груди.