В ожидании чуда

Татьяна Варламова Шутка
Когда луна теплом согреет, 
А солнце землю охладит, 
И ветер маками усеет
Вершины древних пирамид, 

Когда в аквариуме рыбка,
Жар-птицей станет на заре, 
Когда сама сыграет скрипка, 
И раки свистнут на горе, 

Тогда помою я посуду
И даже уберу кровать. 
Но, вероятно, это чудо
Придется маме долго ждать…