Страшный сон

Иринаморе
Тебе приснился страшный сон…
Как будто ты стоишь в лесу
Среди дубов и елей…
Ты потерял меня, и ты – один…
Темно и страшно!
В самом деле?...

А впереди ты видишь огонёк…
Ты одинок, он – одинок…
Так мал и так далёк, 
Но он зовёт и манит…

Тебе приснился странный сон…
Как будто ты в меня влюблён,
Как будто мы лет сто живём
С тобой на этом свете…

Наверно, это – только сон,
Такого не бывает…
Но сны сбываются порой.
И люди верят им, как дети!..

И это так, родной, поверь!..
Любовь – маяк среди бушующих морей!
Она – как свет средь полной темноты…
Сон в руку, - грустно скажешь ты.

Я возражу… Тебе скажу –
Не верь ты снам, люби, родной!
Люби и верь! Верь в Бога,
Верь в себя… Верь мне, любимый!

Ведь для меня на свете только ты…
Других  - я не хочу, не надо!..
Не надо денег, славы и тряпья…
Не надо ничего, поверь!

Лишь только голос хриплый твой,
Охрипший от тоски по мне…
Лишь только дрожь в руках при встрече…
Лишь глаз сиянье и любовь…
Другого мне не надо!

Пускай летят снежинки на ветру,
Ложатся на поля пушистым покрывалом…
Пускай летят года, тебя я подожду,
Мы встретимся и, как всегда,
Минут тех встреч нам будет мало…

И страшно будет нам с тобой
Сплетенье рук своих сломать и снова расставаться…
И горько будет от того,
Что навсегда простимся мы,
Что разлетимся навсегда когда-то…

Ну, а пока, в твоей руке – моя рука…
И мы, скрепя снежком, идём куда-то…
 Ну, а пока, мы вместе, мы – вдвоём!
Другого мне не надо!..

Ты вспоминаешь страшный сон,
Рассказываешь с жаром
Про тёмный лес и про костёр,
Что там горел, светИл в ночи,

Про то, как потерял меня совсем…
Послушай, милый мой, не надо!
Не надо верить глупым снам,
Не верь в плохое! Это правда!

С тобой не разлучИмся мы,
Мы не заблУдимся в ночи…
Костёр любви опять светИт!
Сон в руку! Это - Правда!

И будет ярким маячком
В ночи и в серых буднях,
Поможет нам, не разлучит!...
И в ЭТО ВЕРИТЬ НАДО!!!...