Первый день зимы

Татьяна Пудовкина
Сегодня первый день зимы,
Но за окошком дождь, ненастье.
Деревьев голые стволы
Ждут с нетерпеньем белых платьев.

А где-то снегопад идет
И в пробках транспорт отдыхает,
Зима морозная грядет
И непогода не стихает.

Чуть зазевается Мороз,
Накроет Землю дождь колючий,
Залепит лица всем до слез
И вновь повиснет льдышкой жгучей.

01.12.2012г.