Игрушка

Екатерина Малханова
То диким смехом сумасшедшим
Врываюсь в танец дум ночных,
То тихим плачем неизвестным
Прошу прощенья у слепых,
То ветер тихий ты, то буря!
Лучше всади мне в сердце пулю!
Зачем играть чужой судьбой?
Несчастен рядом я с тобой,
Но без тебя...
Еще несчастней...
Что делать мне? Я весь в ненастье,
Как будто туча надо мной
Нависла черной пеленой,
Я озадачен, я несчастен
Ищу случайных встреч с тобой,
Ищу в толпе, в той серой массе-
Твой лучик светлый, золотой
То ты приходишь, то уходишь
лишь искоса назад смотря,
Зачем ты душу мне изводишь?!
даешь понять - что не моя?!..
С веселым смехом улетая,
ты смотришь мне в глаза порой,
Ты чувствуешь, ты понимаешь
Что я-Игрушка,
Что я -твой.
2010 год, 4 апреля.