Валя

Василий Росов
Я полон сил, любви и пыла,
И не отвратная могила
Не так страшит уже меня.
Сажусь на доброго коня,
Лечу в степные сини дали,
И, поминая имя Вали,
Скачу навстречу ласке дня,
Её одну из всех любя.


Она – звезда и символ рая,
Богатство лучшего из края,
Горит на избранном пути,
И мне с дороги не сойти.
Шепчу устами зов любимой,
И ей, пророками хранимой,
Несу заботы и года,
И дар признаний навсегда.


Царица пашен и полей,
Хранитель милых Жигулей,
Она – робка, тиха, нежна,
И, как берёзонька стройна.
Несу ей песни и стихи,
Вина заморского мехи,
Пою, горланя, что есть силы,
Аж, вздулись крови полны жилы.


Люби, и я лелеять буду,
В дороге дальней не забуду,
Не предам, не продам, не скрою:
Открою вновь иную Трою.
И на заре одену в злато,
Ты станешь царственно богата.
Как в сказке будешь есть и пить,
И жить счастливо, не тужить.

____________

4 сентября 2011 год.                Василий Росов.