Размышления о вечном

Алина Викторова
                Памяти Л.С.Струковой (Родионовой)...

Полвека суетою дни полны.
И ясной звёздной ночью тишины
Так хочется послушать в упоеньи!
Что наша жизнь для звёзд? Всего мгновенье!
А в суетности жизни мы вольны
Запоминать и предавать забвенью,
Жить наяву, иль спать и видеть сны.

За краткий миг земного бытия
Ты множество мгновений проживаешь:
Грустишь, смеёшься, иль дотла сгораешь
К одним от ненависти, а других – любя.
И всё это ты жизнью называешь.
А звёзды тихо смотрят на тебя…

Божественны, безмолвия полны
И холодны небесные светила
К твоим страстям. А потому, не в силах
Тебя понять – они удивлены.
Страсть в их телах пылающих остыла,
Они мерцаньем вековым утомлены.

Что ж,
 наша жизнь для звёзд – всего мгновенье!

Но свой ответ ты знаешь, без сомненья!
В чём счастье: уподобиться звезде
И в вековом застыть оцепененьи?
Иль вмиг сгореть, предавшись суете?